Previous Entry Share Next Entry
Иногда цена не бывает слишком высокой
finnish girl
liilliil
По поводу Второй мировой войны, Сталина, "трупами закидали" и прочих рефлексий либералов. Необходимо просто осознать, что все эти рассуждения абсолютно некорректны и вот почему.

Когда Гитлер напал на Польшу и Польша проиграла войну, у Польши остался шанс в виде СССР, который в 1944-45 годах освободил её (да-да, СССР напал на Польшу в 39, отняв земли на востоке, но в итоге подарив их на западе). Когда Франция просрала войну, в 1944-45 пришли Англия и США, которые освободили Францию.

Если бы пал СССР, то его освобождать было бы уже некому. Гитлер, получивший все ресурсы Советского Союза, да ещё в союзе с Японией, захватившей Китай, становился безоговорочным мировым лидером. Сталин и только Сталин был единственным руководителем, будь он 40 раз тираном и людоедом, способным остановить Гитлера, поскольку чистоплюи Черчилль и Труман заняли скорее выжидательную, чем активную, позицию. А после захвата СССР у них вообще не было бы шансов. Когда вы тонете, похуй сколько калорий вы потратите, чтобы остаться на плаву, главное остаться. Самое страшное, что если было бы загублено ещё больше жизней, это ничего бы не меняло, потому что альтернативы не было никакой.

Именно победа СССР и Сталина, нравится ли вам это или нет, стала причиной основания Организации Объединённых наций, появления государства Израиль, стратегии ядерного сдерживания, космической гонки, деколонизации, либерализации и много ещё чего. И прежде всего эти достижения мировой цивилизации оплачены русскими/советскими жизнями.

С другой стороны всё это можно рассматривать как плату за дезертирство России в Первой мировой войне.

  • 1
Все правильно, про англичан особенно - всю войну они лавировали, то едва спасшись в Дюнкерке, то уворачиваясь от Роммеля в Африке. Хотя всё лучше, чем французы или те же поляки. Черчилль, кстати, высоко оценивал усилия и подвиги Красной армии в войне с Гитлером. Хотя история, во-первых ничему никого не учит, во-вторых, никогда ничего не значит, и в-третьих, непрерывно переписывается. Рассуждая совсем уж цинически, какая разница, ну был бы первый космонавт немецкий, а не советский.

Да и в ядерном оружии особой надобности не было бы.
Или наоборот: Сталин слил бы, но США таки успели бы сделать бомбу и забомбили Гитлера и всю Европу

Альтернативная история - интересная штука

Edited at 2017-02-03 11:00 am (UTC)

  • 1
?

Log in