?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Сколько у Папы Римского дивизий?». Вторая мировая война и вера
finnish girl
liilliil
В эти дни весь мир, особенно его католическая часть празднует столетие Фатимских явлений. Тем паче поразительно, что Россия, которая была главным персонажем этих посланий, столетие практически полностью игнорирует.

Приведу факты, касающиеся этих и последующих событий. Список может быть не полон.

  1. Трое детей-пастушков в 1917 году регулярно навещаются неким духовным существом, считается, что это была Богородица. Она предсказала скорое окончание Первой мировой войны и, если Россия не одумается и не перестанет грешить, скорое начало Второй мировой, ещё более жестокой.
  2. В России, как мы помним, в это время свергли царя. В тот же день в Коломенском была явлена икона Державная. Считается, что таким образом Богородица взяла Россию под своё покровительство.
  3. Знаком к началу Второй мировой войне должен был стать необычный свет, который зажжётся надо всей Европой. Чтобы избежать войны, следовало посвятить Россию пренепорочному Сердцу Богородицы.
  4. В январе 1938 года над всей Европой зажглось Северное сияние. Его видели даже в Крыму. Отмечалось, что оно имело необычный красноватый оттенок.
  5. Вскоре произошёл аншлюс Австрии, а чуть позже Германия и её союзники Венгрия и Польша поделили Чехословакию. Таким образом, Вторая мировая война началась отнюдь не 1 сентября 1939 года, как нам пытаются до сих пор доказать некоторые господа.
  6. На Пасху 1942 года совершенно неожиданно, за несколько часов до полуночи, по радио было объявлено о смягчении режима комендантского часа в Москве и о разрешении пасхальных служб в храмах в условиях светомаскировки. Без санкции лично Сталина такое было бы маловероятно сделать.
  7. 31 октября 1942 года Папа Пий XII провёл обряд посвящения всего Мира Непорочному Сердцу Божией Матери. Через несколько дней посвящение было повторено.
  8. Ситуация на фронтах вскоре кардинально изменилась: началась операция Уран, которая закончилась победой в Сталинградской битве. Это официальный перелом во Второй мировой. Английские войска в Африке, не знавшие до тех пор побед, с тех пор, по словам Черчилля, не знали больше поражений. Войска США победили японцев в битве за Гуадалканал.
  9. 4 сентября 1943 года поздно вечером Сталин встретился с высшими иерархами Русской Православной Церкви. Он попросил собрать в ближайшие 3-4 дня архиерейский Собор для избрания Патриарха, предоставив для этого все ресурсы. В том числе была предоставлена резиденция бывшего посла Германии Шуленбурга в Чистом переулке, которая используется Патриархией по сей день.
  10. 4 декабря 1943 года умер главный атеист СССР Емельян Ярославский (Миней Губельман). В первые месяцы войны он, под нажимом Сталина, был вынужен написать статью «Почему религиозные люди против Гитлера». Утверждают, что ни в одном официальном некрологе не было упоминаний о его атеистической деятельности. Атеистическая кампания в СССР была свёрнута до появления Хрущёва.