?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Казань
finnish girl
liilliil
Произвела тягостное впечатление. Это не тысячелетний город, а новодел 80—90—далее везде. На местном Кремле там и сям налеплены эмблемы UNESCO, при том что вокруг Кремля выдающееся безликое уебанство, кроме разве что Дворца Земледелия и примыкающих трёх домов. С одной стороны цирк и стадион, с другой широкое озерцо, называемое речка-Казанка, через которую проложен мост, но без пешеходной дороги, как попасть своим ходом через воду — хуй знает. В городе не осталось почти ничего ни русского, ни татарского, какие-то оскоплённые и выхолощенные строения, понастроенные народцем без роду-племени, весь модерн начала века похоронен в евроремонте.

В местном метро потёмки (впрочем, как и Нижнем), на свете экономят, зато поставили болванов с рамками на входе всех шмонать. Послушайте, мудаки, в автобусах не шмонают, никто не мешает взрывать их или остановки, но почему-то никто не взрывает. Уберите своих церберов нахуй и сделайте под землёй светло.

Татарский язык в обиходе встречается, однако молодёжь говорит только по-русски, по крайней мере вся, что мне попадалась. По-татарски говорят люди среднего возраста и старше. Куча «музеев» ни о чём.
Tags: