?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
25 лет назад, 3 октября, в воскресенье…
finnish girl
liilliil
…прогулявшись около заблокированного поливальными машинами Парламента, который тогда назывался «Совет народных депутатов», мы уже было дошли до метро Краснопресненская, как с изумлением услышали автоматные очереди. Так мы невольно оказались на периферии событий по дележу власти между беспалым маловмнеяемым алкашом и депутатами с примкнувшим коммуно-националистическим шапито 1993 года. Разумеется, мы поперлись «смотреть историю своими глазами». А чуть позже, как стемнело, попёрлись и в Останкино, благо недалече от дома.

Сейчас читаю воспоминания пострадавших в тех событиях и понимаю, что нам сильно повезло. Они были такие же зеваки. В которых прилетела шальная или не очень пуля. Но сейчас хочу обратить внимание не на это. Бойня зацепила не только простых смертных, но и наш, советский эстеблишмент.

Борис Борисович Егоров был космонавтом №13. Авантюрист Хрущёв, мечтавший показать Америке Кузькину мать, в очередной итерации этих показов решил, что СССР не только запустил Спутник, Лайку, Гагарина и Терешкову, но и может запустить сразу ТРЁХ космонавтов — США такое тогда и не снилось. Правда, для того, чтобы впихнуть в новую капсулу Восход три тушки, пришлось отказаться от скафандров. В качестве смертников был военный лётчик Комаров, конструктор космических аппаратов Феоктистов и врач Егоров, наш герой. В тот раз обошлось, однако чуть позже аналогичный полёт стоил жизни Волкову-Добровольскому-Пацаеву.

Борис Егоров был женат на первых красавицах советского кино: Наталье Фатеевой и Наталье Кустинской («Вава, ты щас умрёшь!»). По советским меркам просто небожители, если бы у нас сохранилась аристократия, то дворянский титул был бы гарантирован. А ещё два раза был женат на врачах.

От одного из браков имел приёмного сына Андрея Вураки, который, как и родители, тоже был врачом. Во время кровавой бани в Останкино его застрелили, когда он оказывал помощь раненым. Через год умер и космонавт Егоров.

  • 1
Что-то мне казалось, что Комаров Егоров Феоктистов слетали при Брежневе, однако проверил - и правда при Хрущёве

Взлетели при Хрущёве, а сели при Брежневе фактически

  • 1