⠠⠏⠁⠧⠑⠇ ⠠⠅⠊⠗⠽⠥⠅⠓⠊⠝ (liilliil) wrote,
⠠⠏⠁⠧⠑⠇ ⠠⠅⠊⠗⠽⠥⠅⠓⠊⠝
liilliil

Category:

Голосуйте рублём

В Русской православной церкви поддерживают инициативу финансово помогать священникам, поскольку в Церкви сложилась сложная ситуация из-за сокращения потока прихожан и пожертвований, заявил в пятницу председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
«Во многих храмах прихожане сами предложили священнику, чтобы он сказал номер своей или приходской карты. Они перечисляют, чтобы поддержать духовенство своего храма. Мне кажется, это правильно, по-христиански. Тяжелая экономическая ситуация сказывается и на храмах. Естественно, в епархиях об этом думают и собираются поддерживать приходы, которые испытывают наибольшие сложности. Общецерковный бюджет тоже складывается из пожертвований. Поэтому Церковь находится в сложной ситуации», - сказал Легойда


О каких вообще пожертвованиях может идти речь после того как они закрыли перед прихожанами храмы, выкинув нас за ненадобность, да ещё цинично объявили это ВОЛЕЙ БОЖЬЕЙ?

Алексей Ильич Осипов недавно в программе «Реакция» на телеканале «Спас» сказал: Господь нам дает в этот пост и в эту Страстную помолиться вот так. А мы: Господи, нет-нет, мы так не хотим, мы хотим по-другому. Надо подумать, Кому мы это говорим. Мы это Богу говорим.

Я нигде не слышал и не читал, чтобы Бог сказал: «Эй, попы, закройте храмы, выгоните чад моих, как псов смердящих. Я ваш Бог. Но пусть вам переводят деньги на карту, пока вы друг за друга у меня просите». Нет такого в Библии.

Даже если предположить, что вирус это творение рук Божих, то почему попы решили, что он имел замысел закрывать церкви, а не наоборот рассчитывал их исконную функцию — поддержку и утешение страждующих?

Попы послушали визгливых выблядков-атеистов, а не нас, своих прихожан. Вот теперь пусть они вам и платят! Пусть платят власти, которые не имели никакого законного права трогать церкви. Трясите с них! Я не дам. Это МОЯ воля.

Нет, я не стал атеистом, но вы все последние дни учили меня, что попы не нужны. Я, безусловно, это знал давно, но беспокоился за вас. Рад, что мы сошлись во мнениях.

Кстати, костёлы в Польше сделали гораздо умнее: они ограничили количество прихожан и увеличили между ними расстояние.
Tags: religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments