finnish girl

Матка Боска приказала Коневу освободить Ченстохову - 2

Уже писал об этом тут, тогда это была цитата с форума, на сей раз версия из книги «Cuda i Łaski», с указанием авторства.

Гдыня-Хилония l VII 1982

Преподобному кс. Приору О. Паулинов на Ясной Горе

Не знаю, дошла ли до отцов Паулинов весть о чуде, произошедшем под Ченстоховой в 1945 году. О, том, что там произошло, я знаю от моего брата, ныне уже покойного. Мой брат, проживавший в Гливице, отправился в 1945 году вместе с коллегами в тамошнее кафе.

Collapse )
finnish girl

Трагическая судьба советского оператора, снявшего вход русских в Ченстохову в 1945 г.

Мацей Хышко, Збигнев Бернацкий
«Газета Выборча» 16 января 2020




Владимир Сущинский (Фото из советского фильма)

Фильм входа советских войск, фрагменты которого использованы в выпущенном в прошлом году документальном фильме «Ченстохова в 1939-1945 годах — Вторая мировая война» (показ состоится в пятницу, 17 января в 18:00 в клубе Политехник) — снял оператор советской съёмочной группы Владимир Сущинский. А через месяц его тело несли в открытом гробу по ченстоховским Аллеям.

Collapse )
finnish girl

Януш Мельчарек — Мальчик с карабином

Януш Мельчарек
МАЛЬЧИК С КАРАБИНОМ
(отрывок из рассказа "Осень")


Неожиданная встреча на привале над озерами с молодой россиянкой Шурой, находившейся на заграничной летней практике в соседнем совхозе, спасенной из беды в штормовую погоду, разбудило в герое рассказа воспоминания тех памятных лет. Вот как они развивались с появлением Шуры.

Я вернулся с охапкой пахучих пней. На девушке уже были мои запасные брюки, рубашка Анджея и свитер Божены. Она выглядела довольно карикатурно. Она сидела почти не двигаясь, грея руки на стакане с чаем. Она мне кого-то напоминала. Я швырнул расколотое дерево в яркое пятно огня, лениво плывущее по полу, у дверцы печи.

Сейчас, сейчас... Образы из памяти кружились, как крылья огромной, многорукой ветряной мельницы... Есть... Это было давно, но память детства пульсирует ещё, как тот ничем не загрязненный, чистый ручеек.

Collapse )
finnish girl

Что-то не одному мне надоел этот ваш «новый год»

«Вы можете представить себе, что будет, если однажды на Новый год перестанут продавать зеленый горошек и не покажут «Иронию судьбы»? Если вы застанете такое событие, возьмите секундомер, подойдите к окну и засеките! Я вас уверяю, что ровно через пять минут увидите, как люди начнут выбрасываться из окон, т.к. в одночасье потеряют смысл жизни.

Когда каждый год одно и то же, одно и то же, это вгрызается в мозг, это становится родным. Без этого уже не мыслишь Нового года. Это становится священной коровой! Сакральной традицией! Новогодним волшебством. Это непрерывающаяся цикличность, нещадно калечащая мозг потребителя, превращая его в овощ, есть одна из причин массового распространения неофобии в обществе. Овощи любят стабильность, когда ничего не меняется, когда все течет свои чередом, равномерно, уныло и гадостно»

далее там…
Ellen Feiss Mac Apple

На Ченстохову

(от военного корреспондента «Правды»)

Я только что беседовал с капитаном Голиковым, вернувшимся из разведывательного полета к границам Германии. Это опытный, закаленный воин, большой мастер воздушной разведи, человек скупой на слова, осторожный и отнюдь не склонный к восторженности и преувеличениям. Но и в его хрипловатом голосе чувствовались нотки неподдельного восхищення, когда он рассказывал о тех боевых картинах, которые наблюдал сегодня днем со своего самолета.

— Уж кто-кто,— говорит он,— а мы, воздушные разведчики, которые исползали здесь все дороги, хорошо знаем всё, что построил тут немец. Только вокруг нашего Сандомирского плацдарма было воздвигнуто три мощных пояса обороны, а дальше на запад, к границам Германии, все высотки источены и изрыты. Земля, точно пчелиный сот, — столько на ней укреплений, а река Нида — это сплошной укрепленный район. Прочно немец огородил свою берлогу!

Collapse )

Б. ПОЛЕВОЙ.
1-й Украинский фронт, 17 января.
(По телеграфу).

Газета «Правда», 18 января 1945 года
finnish girl

Новый год был сделан главным госпраздником с единственной целью: чтобы люди забыли Рождество

Когда пришли коммунисты, они сказали, что Бога нет, Церковь не нужна, человек — это машина, а архитектура должна быть примитивной, дешёвой и функциональной. Чувств нет, есть рефлексы. Рождество запретить. Пошли по пути дегенерации. Потом вдруг решили, что это был левацкий загиб, решили сделать Рождество, но без Христа. Это назвали «новый год». Передрали все рождественские атрибуты: ёлка, свечи, игрушки, звезду наверху. Начали рассказывать детям, что их ждёт «новогоднее чудо». Но если Бога нет, то откуда будут чудеса? Коммунистическая партия чудеса делать не умеет. Она умеет только врать.

Через час наш «глава государства» будет по ТВ развешивать лапшу про «новогоднее чудо», которого «все ждут». Через неделю он же будет стоять подсвечником на рождественской службе. Тут надо всё-таки выбрать; или то, или то, или крестик, или трусы.
finnish girl

Кое-что о Северном потоке-2 и трубоукладчике Pioneering spirit

Пока наши дипломаты истерят по поводу памятника Власова в Праге, тут у нас имеется ещё более смачная история.

Основной трубоукладчик Северного потока-2 Pioneering spirit владелец назвал сначала в честь своего папочки, а потом под давлением общественности сменил имя на теперешнее. А всё потому, что его папочка Питер Хеерема служил в Waffen-SS и был признан военным преступником.
Ellen Feiss Mac Apple

Жаль, что плешивый сдох

Потому что очень хочется нассать ему на ебало за всё то, что он сделал с Москвой. За ебучего Петра на Стрелке, за сожжёный Манеж, за снесённую «Москву» и «Военторг», за «Золотую милю», «хозяева жизни» с которой en masse передохли ещё раньше, за галерею «художника» шилова, за творения «скульптора» церетели, за «певца» газманова и его говногимн (надеюсь, все трое проследуют за патроном). И мне насрать на шикающих «про мёртвых только хорошо», потому что я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ХОРОШЕГО про эту плешивую мразь вспомнить не могу. Я помню только вечную грязь, пробки и черкизон, который создал его дружок исмаилов, с которым они дружили с конца 80х. Картонное «Коломенское» и «Храм Христа Спасителя», который не поймёшь, то ли храм, то ли супермаркет с бизнес-центром и парковкой.

Ещё помню, как это говно навязчиво пыталось устроить в Москве Олимпиаду: «2012—поверь в мечту». Для этого он поставил по Москве-реке баржи с песком, на которые поставил имена городов-хозяев прошлых Олимпиад. Сцена один в один из «Посторонним вход воспрещён» с тов. Дыниным и его парадом-карнавалом. Москва тогда вылетела из претендентов моментально.

Гори в аду, «мэр», превративший великую Москву, город с почти 900 летней историей и, как ни крути, один из центров мировой цивилизации, в вонючие лужки.

finnish girl

Иисусова молитва

А задумывались ли вы о чём просите Бога в молитве Отче наш? Одна из первых просьб там об установлении здесь, на Земле, такого же Царства Божьего, как и на Небе:

да приидет Царствие Твоё,
да будет воля Твоя, яко на Небеси и на Земли

Это именно то место, где «из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его». А мы живём в мире, божественное вмешательство в который, по каким-то причинам, минимально.
finnish girl

Обожаю наше ебучее государство

Банк заблокировал счета, потому что истёк паспорт, но паспорт НЕЛЬЗЯ заменить заранее, то есть в 45 ваши счета будут заблокированы принудительно, пока не получите паспорт, а это минимум 10 рабочих дней. А если вы в другом городе, как я сейчас, ещё больше. То, что могут висеть срочные платежи, никого не ебёт. И хуй вам без паспорта билет на поезд продадут, чтобы доехать до родной милиции за хуевым аусвайсом (ну ок, тут у меня загран есть, я по нему доеду, но он есть не у всех)