Ellen Feiss Mac Apple

Жаль, что плешивый сдох

Потому что очень хочется нассать ему на ебало за всё то, что он сделал с Москвой. За ебучего Петра на Стрелке, за сожжёный Манеж, за снесённую «Москву» и «Военторг», за «Золотую милю», «хозяева жизни» с которой en masse передохли ещё раньше, за галерею «художника» шилова, за творения «скульптора» церетели, за «певца» газманова и его говногимн (надеюсь, все трое проследуют за патроном). И мне насрать на шикающих «про мёртвых только хорошо», потому что я АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ХОРОШЕГО про эту плешивую мразь вспомнить не могу. Я помню только вечную грязь, пробки и черкизон, который создал его дружок исмаилов, с которым они дружили с конца 80х. Картонное «Коломенское» и «Храм Христа Спасителя», который не поймёшь, то ли храм, то ли супермаркет с бизнес-центром и парковкой.

Ещё помню, как это говно навязчиво пыталось устроить в Москве Олимпиаду: «2012—поверь в мечту». Для этого он поставил по Москве-реке баржи с песком, на которые поставил имена городов-хозяев прошлых Олимпиад. Сцена один в один из «Посторонним вход воспрещён» с тов. Дыниным и его парадом-карнавалом. Москва тогда вылетела из претендентов моментально.

Гори в аду, «мэр», превративший великую Москву, город с почти 900 летней историей и, как ни крути, один из центров мировой цивилизации, в вонючие лужки.

finnish girl

Иисусова молитва

А задумывались ли вы о чём просите Бога в молитве Отче наш? Одна из первых просьб там об установлении здесь, на Земле, такого же Царства Божьего, как и на Небе:

да приидет Царствие Твоё,
да будет воля Твоя, яко на Небеси и на Земли

Это именно то место, где «из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его». А мы живём в мире, божественное вмешательство в который, по каким-то причинам, минимально.
finnish girl

Обожаю наше ебучее государство

Банк заблокировал счета, потому что истёк паспорт, но паспорт НЕЛЬЗЯ заменить заранее, то есть в 45 ваши счета будут заблокированы принудительно, пока не получите паспорт, а это минимум 10 рабочих дней. А если вы в другом городе, как я сейчас, ещё больше. То, что могут висеть срочные платежи, никого не ебёт. И хуй вам без паспорта билет на поезд продадут, чтобы доехать до родной милиции за хуевым аусвайсом (ну ок, тут у меня загран есть, я по нему доеду, но он есть не у всех)
finnish girl

Тайна железнодорожного вокзала Страдом

Собственная история. Все в нескольких альбомах. На протяжении многих лет были отмечены основные события, которые Збигнев Вольничек и его семья были свидетелями.
— Я постоянно вижу этих людей, которые едут в этих вагонах. Смотрят из этих окошек, некоторые просят, - вспоминает Вольничек.

Collapse )
finnish girl

Януш Пловецкий — «Губернатор сказал, чтобы немцы оставались»

Как Красная Армия овладела Ченстоховой?
Życie Częstochowy „Жизнь Ченстоховы” № 11, 13-14 января 1990 года. с. 6

Сорок пять лет назад, 16 января 1945 года около 14 часов на улицы Ченстоховы, находившейся еще под немецкой оккупацией и подготовленной вермахтом для длительной обороны, неожиданно въехали советские танки. Хотя многие из них были уничтожены в краткосрочном бою, который разгорелся во второй половине дня, немцы решили покинуть город.

В архивах Федеральной Республики Германии сохранился доклад офицера по вооружению/технического инспектора Бахонера, скорее всего, из штаба военного коменданта Ченстоховы, который достаточно подробно описывает ход событий 16-20 января 1945 года. Итак, давайте перейдем к этому отчету:

«Около 14 часов через баррикаду на ул. Варшавской прошли 14 русских танков Т-34. Они проехали по аллее Адольфа Гитлера (ныне аллея Пресвятой Девы Марии) до ставки военного коменданта. Восемь из этих танков были уничтожены с помощью панцерфаустов (противотанковых гранатомётов) солдатами из школы танковых войск. Сидящая на танках пехота была частично уничтожена. Остальные скрылись в домах, занимаемых поляками.

Collapse )
finnish girl

Януш Пловецкий — Январские дни 1945. Лихая атака танков Хохрякова

отрывок из газеты «Житие Ченстоховы», к сожалению год и номер неизвестен

Через Мстов, втиснутый между двумя холмами, прикрываясь с северо-востока караулом, пролегала линия гитлеровских укреплений, защищающих доступ к Ченстохове. Немцы умело использовали выгодные особенности местности, разместив на возвышенностях ДОТы, из которых перекрестным огнем тяжелого пулемета можно было блокировать как дорогу, так и простреливать дальние рубежи. Доступ к поясу укреплений и самому Мстуву защищал широкий противотанковый ров, выкопанный между городком и деревней Завада. За леском, прямо за холмом, через который проходила развитая линия окопов, стояла немецкая артиллерия.

Идущие впереди, как разведка батальона, танки во главе с лейтенантом Агеевым, двигаясь по шоссе, дошли до противотанкового рва за деревней Завада. К счастью, немцы не успели разрушить мост, проходящий над глубокой траншеей, перекрывшей дорогу. Т-34 без труда преодолели препятствие и подошли под вершину холма. Но в тот момент, когда из-за него высунулась башня танка, гитлеровцы открыли бешеный огонь.

— Как там у тебя, Агеев? — спросил по рации командир батальона
— Передо мной немцы… Укрепления… Возможно, противотанковое оружие…

Collapse )
finnish girl

Вы помните Алину Витухновскую?

Алина Витухновская это малоизвестная поэтесса, но зато куда как более известная сбытчица наркотиков. Изрядную часть 90х она как раз и просидела за их сбыт, а вот теперь пишет, что тогда решались проблемы.



Впрочем, если под «решением проблем» понимать сбыт героина, то, возможно, да, решались
finnish girl

Что характерно и сдох от сердца, помучившись

Выбирай сердцем

Пока по ТВ призывали «выбирать сердцем», сам ЕБН валялся, отходя от очередного инфаркта.

«Приехал с работы на дачу около 17 часов. День был напряженный, тяжелый. Я прошел по холлу несколько шагов. Сел в кресло. Решил, что отдохну немного прямо здесь, а потом уже поднимусь на второй этаж, переоденусь.

И вдруг — странное очень чувство — как будто тебя взяли под мышки и понесли. Кто-то большой, сильный. Боли еще не было, был вот этот потусторонний страх. Только что я был здесь, а теперь уже там… Есть это чувство столкновения с иным, с другой реальностью, о которой мы ничего не знаем. Все-таки есть…

И тут же врезала боль. Огромная, сильнейшая боль. Слава Богу, совсем рядом оказался дежурный врач Анатолий Григорьев. Он мгновенно понял, что со мной произошло. И начал вводить именно те медикаменты, которые необходимы при сердечном приступе. Практически через несколько минут. Положили меня прямо тут, в этой же комнате. Перенесли кровать, подключили необходимую аппаратуру. На моих женщин было страшно смотреть, так они перепугались. Наверное, вид у меня был… хуже не придумаешь.»

Из миллионов здоровых сердец сердцем выбирали одно из самых нездоровых, а десятки клоунов с тех же экранов читали мантру: «Ельцину альтернативы нет».



Ну и текст прилип к фотке
cute

Ландринка

Примечательный случай произошёл на днях в Польше. Хозяйка предлагает конфеты-монпансье. Спрашивает, как это у нас называется. Говорю: «монпансье, а у вас?»
— Ландринка

Через некоторое время до меня доходит, что читал об этом у Гиляровского:
Вот хоть взять конфеты, которые «ландрин» зовут… Кто Ландрин? Что монпансье? Прежде это монпансье наши у французов выучились делать, только продавали их в бумажках завернутые во всех кондитерских… А тут вон Ландрин… Тоже слово будто заморское, что и надо для торговли, а вышло дело очень просто.
На кондитерскую Григория Ефимовича Елисеева это монпансье работал кустарь Федя. Каждое утро, бывало, несет ему лоток монпансье,-он по-особому его делал,- половинка беленькая и красненькая, пестренькая, кроме него никто так делать не умел, и в бумажках. После именин, что ли, с похмелья, вскочил он товар Елисееву нести.
Видит, лоток накрытый приготовлен стоит. Схватил и бежит, чтобы не опоздать. Приносит. Елисеев развязал лоток и закричал на него:
- Что ты принес? Что?..
Увидал Федя, что забыл завернуть конфеты в бумажки, схватил лоток, побежал. Устал, присел на тумбу около гимназии женской…

Бегут гимназистки, одна, другая…
- Почем конфеты?
Он не понимает…
- По две копейки возьмешь? Дай пяток.
Сует одна гривенник… За ней другая… Тот берет деньги и сообразил, что выгодно. Потом их выбежало много, раскупили лоток и говорят:
- Ты завтра приходи во двор, к 12 часам, к перемене… Как тебя зовут?
- Федором, по фамилии Ландрин…
Подсчитал барыши — выгоднее, чем Елисееву продавать, да и бумажки золотые в барышах. На другой день опять принес в гимназию.
- Ландрин пришел!
Начал торговать сперва вразнос, потом по местам, а там и фабрику открыл. Стали эти конфеты называться «Ландрин» — слово показалось французским… ландрин да ландрин!
А он сам новгородский мужик и фамилию получил от речки Ландры, на которой его деревня стоит.


Вот так, мы уже забыли и Ландрина (поставщика Двора, кстати), и его конфеты, а в Польше до сих пор в ходу! И польская википедия согласна с этой версией. Такое иногда ощущение от поляков, что встречаешься с дальней роднёй, с которой очень долго не общались.